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コーヒー好き、飲みすぎ注意!? [食べ物]

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コーヒーのカフェインは、アルカロイドの一種で、本来は、毒物 です

少量取れば、心の緊張をほぐし、睡魔をはねのけます。

大量に取り続けると、中毒になる恐れがあります。

 

コーヒーが害にならない方法とは?

ミルクか生クリームをたっぷり入れること

その脂肪分が、カフェインから胃壁を守ってくれます。

砂糖を使うときは、ショ糖分が一番少ない黒砂糖を使ってください。

砂糖の構成成分であるショ糖には、すい臓を疲労させる成分が含まれます。

コーヒーとの食べ合わせの良い食品 

チーズ  30%の脂肪分が、胃壁を守る 

ドーナッツ 油脂肪が胃壁を守る

バタートースト バターが胃壁を守り、ビタミンAが、粘膜を守る

クルミ  60%の脂肪、ビタミンB1、ニコチン酸、カルシウムも豊富




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