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コーヒー好き、飲みすぎ注意!? [食べ物]
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コーヒーのカフェインは、アルカロイドの一種で、本来は、毒物 です
少量取れば、心の緊張をほぐし、睡魔をはねのけます。
大量に取り続けると、中毒になる恐れがあります。
コーヒーが害にならない方法とは?
ミルクか生クリームをたっぷり入れること
その脂肪分が、カフェインから胃壁を守ってくれます。
砂糖を使うときは、ショ糖分が一番少ない黒砂糖を使ってください。
砂糖の構成成分であるショ糖には、すい臓を疲労させる成分が含まれます。
コーヒーとの食べ合わせの良い食品
チーズ 30%の脂肪分が、胃壁を守る
ドーナッツ 油脂肪が胃壁を守る
バタートースト バターが胃壁を守り、ビタミンAが、粘膜を守る
クルミ 60%の脂肪、ビタミンB1、ニコチン酸、カルシウムも豊富
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2017-02-19 14:54
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