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リンゴの皮、剥かないで・・・・・あへあへ・・・ [食べ物]
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昔、リンゴの皮、剥いてましたっけ?
幼少のころは、お子様ランチを食べると、リンゴは、うさぎになってました。
青年期は、リンゴまるごと、かじりついてました。
いまは、食事のデザートとして、丸剥きされていますが・・・
リンゴの皮には、栄養があるんです。
リンゴの皮には3種類のポリフェノールが含まれているのです。
1)プロシアニジン 強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑制し、血流を改善してくれます。
コレステロールや中性脂肪の低下、アレルギーの改善、抗がん作用、白内障予防、美白効果、育毛作用
2)エピカテキン 活性酸素を除去、抗酸化作用もあります。
高血圧、動脈硬化、ガンなどの生活習慣病の予防
3)アントシアニン 視力の改善、眼精疲労の予防、白内障・緑内障の予防、花粉症の予防
4)カリウム 体内の余分な塩分を排泄し、高血圧・動脈硬化の予防
果実よりも、皮のほうに多く含まれている成分です。
リンゴの皮のテカリは、リノール酸や、オレイン酸です。
積極的に、皮付リンゴ食べてほしいものです・・・
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タグ:リンゴ
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