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リンゴの皮、剥かないで・・・・・あへあへ・・・ [食べ物]

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昔、リンゴの皮、剥いてましたっけ?

幼少のころは、お子様ランチを食べると、リンゴは、うさぎになってました。

青年期は、リンゴまるごと、かじりついてました。

いまは、食事のデザートとして、丸剥きされていますが・・・

 

リンゴの皮には、栄養があるんです。

リンゴの皮には3種類のポリフェノールが含まれているのです。

1)プロシアニジン 強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑制し、血流を改善してくれます。

           コレステロールや中性脂肪の低下、アレルギーの改善、抗がん作用、白内障予防、美白効果、育毛作用 

2)エピカテキン   活性酸素を除去、抗酸化作用もあります。

           高血圧、動脈硬化、ガンなどの生活習慣病の予防

3)アントシアニン 視力の改善、眼精疲労の予防、白内障・緑内障の予防、花粉症の予防

4)カリウム    体内の余分な塩分を排泄し、高血圧・動脈硬化の予防

 

果実よりも、皮のほうに多く含まれている成分です。

 

リンゴの皮のテカリは、リノール酸や、オレイン酸です。

 

積極的に、皮付リンゴ食べてほしいものです・・・ 

 

 

 




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タグ:リンゴ
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