スポンサーリンク
スポンサーリンク
今年度のみかんは、害虫のため、不作と、八百屋さんから聞いたけど・・・・うそ? [食べ物]
スポンサードリンク
スポンサードリンク
インターネットで調べた限りでは、そういう情報は、見当たらなかった・・・・
みかんは、隔年で、豊作、不作を繰り返す特徴があるらしく、今年度は、不作の年らしい・・・
30年前は、みかん、すごい安かった記憶があります。500円で、スーパーの大きな袋、いっぱい買えた・・・
でも、そういう時代でも、みかんの皮は捨てていました。
今は、みかんは、皮ごと食べています。
皮ごと食べることについては、胃の弱い人には、おすすめできないようです・・・
でも、私は大丈夫なようです・・・・果肉のみ食べるより、皮ごと食べたほうが、おいしく感じます。
みかんの皮を、乾燥させたものを、陳皮という漢方薬になるらしいが、皮ごと食べるので
皮が残らないため、陳皮は、作れません。
みかんは、一日3個食べたほうが良いようです・・・・
スポンサードリンク
タグ:みかん
スポンサーリンク
コメント 0