スポンサーリンク
スポンサーリンク
ご飯を入れる食器なのに、なぜ、茶碗? [食べ物]
スポンサードリンク
スポンサードリンク
正確には、飯碗(めしわん)じゃないのかな?
調べてみると、一日二食から、一日三食に変わった際に、
どんぶり飯から、小さな食器が、必要になったようである。
その際に、身の回りにあった、茶碗が、ちょうど良い大きさだったために、
ご飯を食べる食器を 「茶碗」 といい
お茶を飲むのは、「湯呑み」となったようである・・・
ご飯一口に対して、30回以上、噛むことが重要です。
消化時間は、果物が短い・・・・スイカ、メロン 20分
ぶどう、りんご、梨 30分くらい
バナナ、アボガド 1時間から1時間半
野菜は・・・・・・・レタス、トマト、キュウリ 30分
ご飯やパン、うどんなどの炭水化物は、2~3時間
肉や魚などのタンパク質は、2~3時間、でも脂肪は、12時間
寝る前の3時間は、食べ物は、口にしないほうが、良いようです・・・
スポンサードリンク
スポンサーリンク
コメント 0